21/10/14
ENSALADA DE ESPINACAS, CHAMPIÑÓN Y BEICON
Parece que el otoño no acaba de llegar y seguimos estirando el verano asi que os voy a proponer una ensalada deliciosa y muy fácil de hacer que se puede tomar en estos días y es perfecta para el verano. Todos sus ingredientes son crudos excepto el beicon que lo pasamos un poco por la sartén hasta que esté muy crujiente y con el toque del queso parmesano le da un sabor buenísimo.
El champiñón crudo para los que nunca lo probasteis queda delicioso porque con el aliño se macera un poco y la textura crujiente le da un toque diferente.
Os escribimos la receta para que no dudéis ni un minuto en ir a comprar los ingredientes y poneros a hacerla en cinco minutos.
INGREDIENTES:
- 1 bolsa de espinacas frescas (150 gr.)
- 1 paquete de tiras de beicon o lonchas cortadas en tiras
- 150 gr. de champiñones crudos cortados en trozos
- 100 gr. queso parmesano rallado
- sal, aceite virgen y vinagre de Jerez o de Módena
Freir en una sartén el beicon hasta que quede muy dorado y crujiente y poner en papel de cocina para que absorba muy bien la grasa y reservar.
Poner en un cuenco grande las espinacas, los champiñones, el beicon frito crujiente y el queso parmesano.
Mezclar muy bien y añadir el aliño del aceite, vinagre y sal.
Se pueden añadir tomatitos cherry y un toque de frutos secos (nueces, piñones, avellanas...)
Esperamos que os guste esta receta tan fácil de hacer.
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Nunca fiz salada com espinafres.
ResponderEliminarEssa ficou com muito bom aspecto.
bj
Fácil diferente y seguro que riquisima, yo las ensaladas todas, y en cualquier estación, siempre sientan genial...Bess
ResponderEliminarMuy buena y con muchas propiedades buena para la salud.Bsssss y muy buenas noches.
ResponderEliminarSin duda una ensalada estupenda. Yo también utilizo con frecuencia las espinacas frescas y el champiñón crudo en ensaladas y queda genial.
ResponderEliminarSaludos
Seran dos cosas nuevas a probar las espinacas crudas y los champis ya van siendo horas, bikiños
ResponderEliminarEstas ensaladas las pongas donde las pongas vienen de maravillas y ademas los ingredientes sin lugar a duda que juegan pero que muy bien en esta ensalada. Besos para las dos de la cocina del titi
ResponderEliminarTampoco hay que temerle a las espinacas crudas, si son pequeñas son muy ricas.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/gato-con-sobrepeso.html
Pues yo soy de las que nunca ha comido el champiñon crudo. Ya veo que en esta ensalada queda genial. Sin duda, este plato esta lleno de vitaminas y muy rico en cualquier época del año. Besitos.
ResponderEliminarNo he comido nunca champiñon crudo pero viendo la pinta que tiene ten por seguro que lo haré!!
ResponderEliminarUn beso
Que buenas son y qué bien sientan estas ensaladas, me encantan para cenar o primer plato, un beso y feliz fin de semana :)
ResponderEliminarNo tengo costumbre de tomar ni las espinacas, ni el champiñón crudo, pero a lo mejor con ese aliño no hace falta cocinarlos y me encuentro con otra textura diferente y muy buena. Habrá que probar.
ResponderEliminarBsts
Aún no me atreví a probar las espinacas crudas en ensalada, pero hoy viendo esta tuya seguro que lo hago pues tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarUn saludo