Los Galettes son una especialidad de la gastronómica de la región de Bretaña.
Galette es un termino que se utiliza para designar varios tipos de plano y redondo,o con costra de forma libre pasteles.
Un tipo muy típico es el Galette Des Rois o Pastel del Rey comido en el día de La Epifanía.
El nuestro de hoy es un tipo de los denominados redondo.
Esta sacado de la REVISTA THERMOMIX MAGAZINE.
Ingredientes.
masa.
200g harina de repostería.
120g mantequilla fría, en trozos pequeños.
1 huevo.
sal.
relleno.
200g queso cheddar
40g aceite de oliva virgen.
400g champiñones frescos laminados.
1 cucharadita rasa de sal.
pimienta negra molida.
3 huevos.
1 cucharada de cebollino fresco picado.
40g de semillasde sésamo.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y amasamos 15s/v6.
Retiramos del vaso ,le damos forma de bola y extendemos con un rodillo hasta obtener un circulo de 35 cm.
Colocamos sobre una lámina de papel de horno.
Ahora vamos con el relleno.
Rallamos el queso 10s/v7.reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite,champiñones,sal,pimienta y la nuez moscada. 10m/varoma/retroceso/v1.
Añadimos 2 huevos y el quesos rallado 5s/tecla retroceso/v3.
Vertemos sobre la masa y espolvoreamos con el cebollino.
Doblamos los bordes de la masa hacia el centro,sin que cubra todo el relleno.
Pincelamos con el otro huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Al horno unos 30 minutos.
Es un plato muy rico y muy cómodo de preparar para estas fechas, yo lo congelo sin las semillas y lo saco del congelador cuando lo necesito,lo meto tal cual congelado y resulta fantástico, cuando ya casi está le añado las semillas de sésamo.
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El aspecto es magnífico y seguro que estaba muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué delicia de receta!!!! se le ve una pinta riquísimaaaaa...!!!! besotes
ResponderEliminarElena
Vaya pintaza que tienen!! Me guardo la receta, porque seguro que es de las que en casa van a triunfar.
ResponderEliminarUn besazo
Hola, me encanta!! hace nada hice con setas y me encantaron, me llevo vuestra receta para hacerlas asi, que me chifla con el queso, un beso y gracias!
ResponderEliminarRealmente delicioso! !! Las comidas que se pueden congelar son todo un adelanto. Y una vez calentadas o horneadas como en este caso están como el primer día. El relleno de esta galette me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el relleno que maravilla de pastel salado.
ResponderEliminarBesitos.
Una receta buenisima, con la que una queda siempre bien. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarMenuda maravilla de receta.
ResponderEliminarLa suelo hacer bastante variando mucho su relleno , tu propuesta es muy buena, bssss
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso, me encantan sus ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Una riquísima opción para presentar en la mesa estas Navidades, y además es genial poder tenerlo preparado de antemano.
ResponderEliminarBesoss y muyy feliz fín de puente;))
Que buen pastel salado.
ResponderEliminarUn saludito
Qué bueno se ve este relleno y muy buena la idea de congelarlo.
ResponderEliminarBesos.
Esta muy buena esta galette con esta combinación y el corte lo capta a la perfección
ResponderEliminarBss
Bueno, que pinta mas estupenda. Me apunto la receta.
ResponderEliminarSaludos
Hola! Tiene una pinta buenísima, seguro que nos encanta! Nos apuntamos la receta, muchas gracias por compartirla! Besis
ResponderEliminarBuenos días Cris y Laura. Como bien dices una manera muy buena para presentar en nuestra mesa de Navidad. La verdad es que tiene una pinta estupenda y con esa masa casera y el fantástico relleno, tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarUn beso Paco
Eso tiene que ser una perdición, me encanta el queso y los champiñones, deliciosa combinación. Un beso
ResponderEliminarQue rico!!! Con este relleno tiene que estar genia, me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué buena pinta tiene y con ese relleno tiene que estar de lujo con el queso y los champiñones. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarOs ha quedado perfecto y qué delicioso con queso y champiñones...de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarParece delicioso, algo para probar de cara a navidad que que se puede prepara con tiempo, bss
ResponderEliminarseguro que esta muy rica ,siempre es una ayuda el poder congelar,a si siempre hay cositas listas para el horno
ResponderEliminarbesitos
Esto ... muero de amor por esta maravilla, madre mía, tiene que estar espectacular, que cosa más buena !!! Tomo nota, porque esto no quiero dejar de probarlo
ResponderEliminarBesos
Que corte !!! ufffff .... y que combinación más rica !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Esto es algo que no conocía.
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Tengo muchas ganas de hacer la galette, se ve fantástica!
ResponderEliminarBesos.
Que hambre me acaba de entrar !!!
ResponderEliminarQue hambre me acaba de entrar !!!
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