La semana pasada dimos un curso de cocina internacional y entre otras muchas cosas nos enseñaron esta receta que esta de muerte,la clase de comida Argentina vino de la mano de Viviana una profesional increíble.
El Alfajor tiene origen Español o Latinoamericano, hoy vamos a referirnos a este último.
Se entiende por Alfajor el producto constituido por dos o más galletitas adheridas entre sí por productos, tales como mermeladas, dulces, podrán estar revestidos parcial o totalmente por cobertura o baños como Coco rallado.
El Alfajor fue difundido en América durante el periodo colonial, S u nombre proviene del Hispanoárabe que significa relleno.
En Argentina son muy preciados los Alfajores de maicena rellenos de dulce de leche y bordeados con Coco rallado.
Ingredientes.
200g manteca en pomada.
200g harina común.
300g maicena.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
2 cucharaditas de levadura.
150g azúcar.
3 yemas.
1 cucharada de Coñac.
1 cucharadita esencia de vainilla.
1 cucharadita ralladura de limón.
Tamizamos el harina,maicena y el bicarbonato.
En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar, agregamos las yemas de una en una mezclando bien de cada vez, añadimos el Coñac,la esencia de vainilla y la ralladura de limón,mezclamos bien.
Incorporamos poco a poco la mezcla de la harina y trabajamos hasta unir bien todo.
Estirar la masa y dejar 1/2 cm de espesor, cortar redondeles de 4 cm.
Poner en la bandeja de horno y cocer a horno precalentado bajo 10,15m deben de quedar cocidos pero apenas dorados por abajo.
Dejar enfriar ,formar los Alfajores rellenando con dulce de leche y decorar todo el borde con Coco rallado.
Espero que os gusten tanto como a nosotras.
Desde luego tienen una pinta estupenda, con esas galletas caseras y el dulce de leche tienen que estar buenísimos. Los argentinos utilizan el dulce de leche para sus dulces y donde vivo hay una pastelería de ese país y la verdad es que hacen unos dulces muy buenos
ResponderEliminarSaludos.
Menuda pinta!!
ResponderEliminarBss
¡¡Hola chicas!! Yo los hice una vez hace mucho tiempo, y ni recuerdo con qué los rellené. Sin duda, vuestra versión me ha encantado. El dulce de leche le va a la perfección y seguro que estaban riquísimos. Besitos.
ResponderEliminarQue bien empezar el día con una entrada como está, que
ResponderEliminarpinta!! seguro que están buenisimosss......
Besos
Que bien empezar el día con una entrada como está, que
ResponderEliminarpinta!! seguro que están buenisimosss......
Besos
Con menuda pinta os han quedado, para darles un buen bocado ahora mismo! bss
ResponderEliminarUnos alfajores la mar de buenos, vaya pinta más rica
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los alfajores y estos tienen una pinta deliciosa. Un beso
ResponderEliminarHola chicas!!! Qué ricos!! no conocía este dulce, pero viendo la pinta tan deliciosa que tiene los que habéis hecho, creo que me voy a poner manos a la obra!! me encantan!! Besotes
ResponderEliminarElena
Nunca fiz mas tenho muita vontade de provar
ResponderEliminarEstes ficaram lindos
Boa semana
Uff menuda pinta!!! Me los comería ahora mismo toooooodos :)
ResponderEliminarBesotes!!!!
Me encantan los alfajores y solo me da por comerlos en Navidad. Me apunto la receta que deben estar de vicio. Un beso!
ResponderEliminarMu gustan mucho los alfajores, pero nunca lo he hecho yo siempre los compro.
ResponderEliminarMe apunto la receta, para hacerlos.
Gracias por compartir.
Besos
se ven estupendos!!! me los anoto para hacerlos en navidades!!
ResponderEliminarunos alfajores con una pinta....seguro que son un vicio
ResponderEliminarbs
unos alfajores con una pinta....seguro que son un vicio
ResponderEliminarbs
tienen que estar deliciosossssssssssssss
ResponderEliminaros han quedado geniales,es una receta de las que gusta tener, mas viendo el resultado, así que me la llevo, un besote!!
ResponderEliminarGracias por la información, tienen que estar riquisimos. Saludos
ResponderEliminarQue delicia!! os han quedado maravillosos,nunca los hice y les tengo muchas ganas,tienen que estar muy ricos y a vosotras os han quedado perfectos, me han encantado...Bess
ResponderEliminarteng muchas ganas de hacerlos, ya veo lo bien que te fue ese curso por que has sacado un partido maravilloso, estos alfajores tienen que ser un bocado divino. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUmmm que ricos!!!
ResponderEliminarDesde luego una receta deliciosa!!!
Si te apetece estoy de sorteo, pásate!!!
Un besazo!!!
Hola! Qué pinta tienen! Nunca los hemos probado y ya tenemos ganas! Muchas gracias por la receta! Besis
ResponderEliminarMadre mía vaya pinta! Y con dulce de leche... Me los comería todos... Bs.
ResponderEliminarOs han quedado espectaculares y seguro que están de muerte, me comeria un par de ellos, es que soy muy llambiona jejeje
ResponderEliminarBesos guapetonas
Tienes que estar de muerte lenta...madre mía qué pinta tienen más rica!!
ResponderEliminarbesitos y feliz día
Tienen una pinta espectacular, da ganas de ir a por ellos y que no quede ni uno ;o)
ResponderEliminarNunca los he preparado en casa pero me los llevo que seguro pronto caen!
Besos,
Palmira
Tienen una pinta fabulosa y ricos ricos!! Un abrazo, Clara
ResponderEliminarGracias por vuestro comentario......me apunto a leeros.
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
Tienen una pinta estupenda y estoy convencido han de estar muy suaves y ricos. ME ENCANTAN !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que pintaza chicas, nunca los he probado y ahora me habéis dado un antojo que no veas, una receta deliciosa y muy bien presentada.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que receta mas bonita. Yo conozco los alfajores tradicinales de navidad y estos distintos me han encantado.Me encanta este tipo de platos, siempre es un gusto aprender de recetas como esta. Buenisimo
ResponderEliminarQue antojo de alfajores, me comerīa unos cuåntos. Ya me diste mono de preparar.
ResponderEliminarbs
Que delicia te felicito amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarEsta es una de mis pendientes!! me encanta como os han quedado!! fantásticos. Bs.
ResponderEliminarEsta es una de mis pendientes!! me encanta como os han quedado!! fantásticos. Bs.
ResponderEliminarHola chicas,aquí me tenéis,me ha encantado estos alfajores tan buenos ......me la voy a quedar ,y ya está escrita en mi cuaderno!!!!
ResponderEliminarYa me tenéis de seguidora vuestra,pues con recetas como la que he visto en vuestro blog no podía ser de otra manera
Besitos y ........hasta muy pronto
Siempre me digo que quiero preparar alfajores y nunca me pongo a ello, pero vuestra receta ha hecho que suban muchos puestos en mi lista de pendientes ¡tienen que estar de muerte!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce finde!
Esto si que me da envidia...tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarVaya pinta, estarán deliciosos ;) Bss
ResponderEliminarHola chicas!! Siento no haberme pasado por aquí antes pero ya estoy de vuelta. Me encantan los alfajores pero me tengo que controlar que todas sabemos a dónde van esos kilitos jajajaja. Los de ustedes han quedado bien ricos. Un besote!
ResponderEliminarHola!; que bonitos! y una cosa me gusta lo de la maicena, es que es de estas cosas que (al menos a mi) siempre tengo y no se que hacer con ellas, me gusta mucho la receta, gracias. besos y feliz semana! Silvia.
ResponderEliminarHola chicas, muchísimas gracias por la visita. Tienen una pinta deliciosa!!! yo los hice una vez y volaron. Me quedo de seguidora la mar de encantada.
ResponderEliminarUn beso y que tengáis un buen comienzo de semana.
Ayy chicas! Me parece que están subiendo recetas a velocidad de la luz, pues es que yo no las alcanzo!! Me van a disculpar si no vengo más seguido, hago lo que puedo!! Esta receta es la misma que yo uso, es la primera que aprendieron mis hijos cuando pequeños y que hacían todos los años para el día del padre!! una delicia!! Besitos
ResponderEliminarNunca los he hecho en casa pero sí que los probé en Argentina, así con dulce de leche y rodeado de coco ¡qué delicia! y los vuestros están superiores!!
ResponderEliminarBesos.
UAU que cosas mas buenas, algunas recetas pienso hacer las ja, esas caracolas y las alcachofas me han canta si, t'espere en mi bloc esta semana es fresco y colorido
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