Este aperitivo es un habitual de mi casa, desde que lo descubrimos en cuanto tenemos un evento lo preparamos y siempre gusta una barbaridad.
Es un poco laborioso de hacer pero merece la pena¡¡.
Cuando lo hacemos preparamos cantidad y los guardamos en el congelador para otras ocasiones.
Ingredientes.
1 paquete de pasta filo.
2 morcillas matachanas.
Lo primero que hacemos es cortar nuestras láminas de pasta filo en tiras del tamaño de un cigarrillo.
De una lámina sacamos cuatro tiras y de una tira sacamos tres trozos como veis en las fotos.
Después metemos en el microhondas las morcillas pinchadas con un palillo y tapadas con film transparente. Nosotras las metemos un par de minutos.
A continuación rellenamos una jeringuilla grande y vamos poniendo lineas en el principio de un trocin de pasta filo, como veis en la foto.
Seguidamente se enrolla haciendo un cilindro.
Y ya los tenemos listos para hornear.
Nosotras lo acompañamos con un coulis de frambuesa.
Como ya comentamos antes se pueden congelar ya que con esta cantidad salen unos 100 cigarrillos, se ponen en una bandeja se tapan con film y se congelan, no hace falta que se descongelen para hornear , tal cual salen del congelador derechos a la bandeja de horno y cuando estén dorados están listos.
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¡¡Hola chicas!! Pues aún pensaba que eran más laboriosos, pero los he encontrado bastante fáciles, y muy sorprendentes. Este es un aperitivo del que es difícil de parar de comer, menos mal que son bajos en nicotina, je, je. Yo no fumo, pero unos cuantos cigarrillos de estos muy a gusto que me los fumaba. Besitos.
ResponderEliminarMe han parecido fáciles de elaborar para los rico que son. Que buen aperitivo!! Ay si le pudiera dar el cambiazo a mi hija por los suyos, que fuma como una condenada.
ResponderEliminarUn beso. Rosa, paprikaenlacocina.blogspot.com
!Que originales¡ !y que buena pinta ¡ se ven faciles de hacer y el resultado mola
ResponderEliminarbss
que original , facil de preparar y que seguro estan riquisimossss
ResponderEliminarbesitoss noe
Muy originales y ricos. La pasta filo queda estupenda con la morcilla.
ResponderEliminarSaludos
Que ricos y para un día con amigos seguro que les sorprendes mucho.Bsss
ResponderEliminarSuper originales y bien sencillas de preparar, me parece un aperitivo de lujo! Me lo llevo a mis pendientes!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Me encanta vuestra idea! qué original y deliciosa. De éstos cigarritos me hago adicta!
ResponderEliminarBesos
Qué original, riquísimo chicas! Besitos!
ResponderEliminarAmazing idea, looks amazing! :D
ResponderEliminarGreat blog! I'm following you, follow back? *
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Que original, estos cigarrillos de morcilla quedan muy bien para sorprender en un aperitivo.
ResponderEliminarbesoss
Un aperitivo muy original para cuando hay invitados, me encanta hacer cosas con pasta filo, aunque no como carne, se puede hacer con cualquier cosa, y si se hacen al horno, mucho más ligeros, y me encanta!
ResponderEliminarHola, me ha parecido muy original. Es una buena idea para no hacer siempre lo mismo. Besos.
ResponderEliminarMuy original este aperitivo, no he utilizado nunca, que yo recuerde,la pasta Filo, y siempre me ha apetecido hacer alguna receta con ella, esta es mi ocasión una muy buena receta y lo de poder guardar preparada.... genial. Un beso
ResponderEliminarHolaaaa, que originales cigarrillos, estos sí que me los fumo jajajaaja
ResponderEliminarMe he quedado con las ganas de verlos horneados, tendré que hacerlos en breve. Me imagino que necesitan poco tiempo al ser tan finos.
Un besoooo
se me pasó poner el resultado, mañana mismo pongo las fotos.
EliminarAlaaaaa que chulo, me perece genial como aperitivo, muy buena idea.
ResponderEliminarUn beso Mari.
Alaaaaa que chulo, me perece genial como aperitivo, muy buena idea.
ResponderEliminarUn beso Mari.
Alaaaaa que chulo, me perece genial como aperitivo, muy buena idea.
ResponderEliminarUn beso Mari.
Alaaaaa que chulo, me perece genial como aperitivo, muy buena idea.
ResponderEliminarUn beso Mari.
Que receta mas chula, nos han encantado estos cigarros, queria saber que tipo de morcilla es o si se puede usar otro tipo, gracias
ResponderEliminarbesos
nosotras utilizamos matachana, me imagino que se podrá utilizar otro tipo,pero nosotras no lo probamos.
Eliminarsi utilizas otra y te ale bien ya nos contaras.
Ooooh, ¡qué ricos! Soy muy fan de la morcilla matachana, con la pasta filo tiene que estar buenísima :)
ResponderEliminarMuy ricos y originales, un 10 para este aperitivo, besos
ResponderEliminarLoca me has dejado!!! Quiero hacerlos!!!
ResponderEliminarBesotes.
Pero que cosa más sencilla y más rica. Ya tengo aperitivo para este finde, me has dejado muertesita.
ResponderEliminarBesitossssss
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