Estos roscos son una delicia y aunque no es un postre navideño nos puede servir para ir abriendo boca para esas fechas que en breve tenemos encima.
En nuestras casas gustaron mucho, osea que os animamos ha hacerlos.
Nuestra receta es de la revista THERMOMIX MAGACINE pero mirando por la red hay montones de recetas todas muy parecidas.
Ingredientes.
Masa.
150g aceite virgen.
250g de agua.
250g harina repostería.
sal.
6 huevos.
Almíbar.
150g azúcar.
50g de agua.
1 cucharadita canela molida.
Espolvorear con azúcar gla.
Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 4m/varoma/v cuchara.
Añadimos el agua y 3m/varoma/v1.
Añadimos la harina ,sal,y mezclamos 1m/v2.
Dejamos templar la masa dentro del vaso y sin el cubilete unos 10m.
Precalentamos el horno a 190º y forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
Por otro lado vamos a añadir los huevos a la masa, para ello programamos 3m/v3 y vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Vertemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla de 2cm.y formamos montoncitos, con esta cantidad salen unos 24 roscos.
Con el mango de una cuchara de madera redondo hacemos un agujero en el centro del rosco.
Horneamos unos 20m o hasta que los veamos doraditos.
Ahora hacemos el almíbar, ponemos en el vaso todos los ingredientes del almíbar y programamos 10m/100º/v1.
Cuando tengamos horneados nuestros roscos los bañamos con este almíbar caliente y espolvoreamos con azúcar glas.
No estan nada mal para una buena merienda esos roscos. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarQue ricosssss ahora mismo me comía un par de ellos.
ResponderEliminarBesos
Una buena receta, para poner en practica , han de estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Tiene muy buena pinta, y así horneados mucho más saludables que fritos.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Unos roscos que por las fotos, se ven que son deliciosos. Muy ricos!!!
ResponderEliminarUn beso
Que delicia, se ven muy tiernos huuuuu.Gracias por tu receta.Bssss
ResponderEliminarNo los conocía y me han encantado, que buena pinta tienen....Besss
ResponderEliminarYo tampoco los conocía pero ya entran por la vista lo que siempre es buena señal. Ahora mismo para desayunar me vendrían de perlas!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que nombre tan curioso.
ResponderEliminar¡¡Hola chicas!! Me gustan muchísimos los postres tradicionales y estos roscos tienen que estar fabulosos. Besitos.
ResponderEliminarA mí me ha hecho mucha gracia el nombre ¡y la pinta es deliciosa!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola,que pintaza tienen esos roscos con ese nombre tan peculiar!!!!
ResponderEliminarBesitos chicas y feliz semana!!!
Hola, pues claro que nos pueden servir para Navidad, se ven una verdadera delicia, besos!
ResponderEliminarMuy buena receta me encanta, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarHola queridas Cris y Laura! Me alegra volver por vuestra cocina espués de este parón que he hecho y más si la receta es de un dulce tan apetitoso. Tiene una pinta impresionante, de los dulces tradicionales que cunden, alimentan y saben como ningún otro.
ResponderEliminarBesos.
Esos roscos, con la buena pinta que tienen, hay que hacerlos en navidad y repetir unas cuantas veces durante el resto del año.
ResponderEliminarSaludos
Muy buenos, y para las navidades se ven estupendo estos roscos, me gustan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Creo que no había visto estos roscos nunca pero desde luego tienen una pnta estupenda y para las fechas que en nada tenemos aquí estos dulces nos vienen genial.
ResponderEliminarbesazos
No oconocía esta receta, pero viendo la foto dan ganas de darles un bocado. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarNo conocia estos roscos, pero la verdad que tienen una pinta que dan ganas de comerse más de uno....
ResponderEliminarChicas y ya empezamos con los dulces navideños? Y yo sin preparar nada ni pensar en ello, si es que siempre me coge el toro jajajaja
Un besote!
Vaya me han entrado unas ganas de comerme uno, que ricos se ven.
ResponderEliminarBesos
Deliciosos, muy buena receta, me quedo por vuestra cocina, un beset
ResponderEliminarPues tienen pinta de estar migosos y muy ricos. Un besote.
ResponderEliminarNo conocía estos rosquitos y tienen un apinta estupenda. Habrá que probarlos!
ResponderEliminarBesos
Llevaba tiempo sin haceros una visita por causas de fuerza mayor. Hoy he venido a ver qué me encontraba y vaya tentación. Estos roscos se ven la mar de apetecibles. Vamos, que dan ganas de atravesar la pantalla para probarlo. Besos.
ResponderEliminar