Las koftas es una comida habitual de Oriente medio, la India y los Balcanes.
Son unas bolas similares a una hamburguesa pero con carne de cordero mezclada con diferentes especias.
Esta receta me la dio una muy buena amiga y ahora lo preparamos mucho en casa.
Ingredientes.
400 carne de cordero picada.
2 platanos.
1/2 cebolla picada.
3 cucharadas de pan rallado.
1/2 cucharadita de pimentón.
1 cucharadita de comino en polvo.
1/2 cucharadita de cilantro molido.
1/2 cucharadita de pimenta.
1 1/2 cucharada de tomate concentrado.
Freír los plátanos y escurrir.
Ponemos una cucharada de aceite a calentar y añadir el pimentón y retirar del fuego.
Mezclamos este aceite con la carne,cebolla,platanos,pan rallado,las especias, sal y tomate.
Dar la forma de los Koftas y freir.
Acompañar con salsa de yogur o cualquier salsa que os guste.
Tienen que estar bien ricos ! ideales para una mesa de picoteo
ResponderEliminarbss
Se ven muy ricos,un abrazo
ResponderEliminar¡¡Hola chicas!! Nunca he probado los koftas, aunque si que sabía de la receta, pues la he visto en algunos blogs. Ya veo que os ha gustado, y que la habéis repetido, señal de que está muy rica, pues los blogueros no repetimos las recetas así como así. Sin duda, os ha quedado increíbles. Besitos.
ResponderEliminarTienen una pinta fantástica. Ideales para un aperitivo. Con esa combinación de ingredientes seguro que está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Que plato más curioso, con plátano, no lo he probado nunca y me ha parecido muy interesante... Bs.
ResponderEliminarQué bueno por favor, y qué ganas de probarlo :) me gusta mucho! besos .
ResponderEliminarMe encantan las keftas! Qué curioso lo de añadir plátano frito a la carne , seguro que le aporta mucha melosidad!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Pero que buenas cocineras que sois!!
ResponderEliminarA leguas se ve que os han quedado exquisitas!!
Besos
Ostras que pintaza!!Yo creo que las he probado alguna vez y están de vicio!!me guardo la receta para hacerlas en casa
ResponderEliminarbesitoss!
que pinta más buena tiene, no conocía esta receta.
ResponderEliminarbesos
Muy buenas, yo las he probado en algún país árabe, desde entonces suelo comprar hamburguesas de cordero. Nosotros estamos acostumbrados , en España, a comer las costillitas de cordero a la brasa y a hacer algún guiso , pero las carne picada de cordero bien hecha y condimentada sale muy sabrosa. Las vuestras os han salido muy bien , doraditas y seguro exquisitas. besos
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