10/7/17

KOFTAS

Las koftas es una comida habitual de Oriente medio, la India y los Balcanes.
Son unas bolas similares a una hamburguesa pero con carne de cordero mezclada con diferentes especias.
Esta receta me la dio una muy buena amiga y ahora lo preparamos mucho en casa.

Ingredientes.
400 carne de cordero picada.
2 platanos.
1/2 cebolla picada.
3 cucharadas de pan rallado.
1/2 cucharadita de pimentón.
1 cucharadita de comino en polvo.
1/2 cucharadita de cilantro molido.
1/2 cucharadita de pimenta.
1 1/2 cucharada de tomate concentrado.

Freír los plátanos y escurrir.
Ponemos una cucharada de aceite a calentar y añadir el pimentón y retirar del fuego.
Mezclamos este aceite con la carne,cebolla,platanos,pan rallado,las especias, sal y tomate.
Dar la forma de los Koftas y freir.
Acompañar con salsa de yogur o cualquier salsa que os guste.




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11 comentarios:

  1. Tienen que estar bien ricos ! ideales para una mesa de picoteo
    bss

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  2. ¡¡Hola chicas!! Nunca he probado los koftas, aunque si que sabía de la receta, pues la he visto en algunos blogs. Ya veo que os ha gustado, y que la habéis repetido, señal de que está muy rica, pues los blogueros no repetimos las recetas así como así. Sin duda, os ha quedado increíbles. Besitos.

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  3. Tienen una pinta fantástica. Ideales para un aperitivo. Con esa combinación de ingredientes seguro que está muy rico.
    Saludos

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  4. Que plato más curioso, con plátano, no lo he probado nunca y me ha parecido muy interesante... Bs.

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  5. Qué bueno por favor, y qué ganas de probarlo :) me gusta mucho! besos .

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  6. Me encantan las keftas! Qué curioso lo de añadir plátano frito a la carne , seguro que le aporta mucha melosidad!
    Besos,
    Palmira

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  7. Pero que buenas cocineras que sois!!
    A leguas se ve que os han quedado exquisitas!!

    Besos

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  8. Ostras que pintaza!!Yo creo que las he probado alguna vez y están de vicio!!me guardo la receta para hacerlas en casa
    besitoss!

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  9. que pinta más buena tiene, no conocía esta receta.
    besos

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  10. Muy buenas, yo las he probado en algún país árabe, desde entonces suelo comprar hamburguesas de cordero. Nosotros estamos acostumbrados , en España, a comer las costillitas de cordero a la brasa y a hacer algún guiso , pero las carne picada de cordero bien hecha y condimentada sale muy sabrosa. Las vuestras os han salido muy bien , doraditas y seguro exquisitas. besos

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